新华网 正文
婚恋网站遇到高富帅 幸福醒来都是泪
2020-11-26 07:23:26 来源: 检察日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

(题图设计:吴美妘)

  “看到没,这片海域上的大船,都是咱家的资产!”2019年10月,浙江宁波某海边,江苏省无锡市女子洋洋坐在宝马车的副驾驶上,目光顺着王文的手指方向看向了海面上漂泊的一艘艘大船,她觉得更爱这个男人了,对以后的美好生活满怀憧憬。此时,她并不知道,这个自称王文的男人,其实真名叫王某丞,而眼前的这一幕并不是第一次发生,等待她的将是一个令人难以置信的噩梦……

  婚恋网站上遇到了高富帅

  洋洋今年33岁,2019年9月初和前夫离异,独自带着年幼的儿子生活。她渴望能重新有个家有人依靠,于是在某知名婚恋网站上注册了账号,结识了一个叫王文的男子。

  王文自称38岁,研究生学历,在江苏省无锡市新吴区一家外企上班,月薪2万元,同时在浙江宁波、温州和福建厦门等地都有生意,有房产多处。二人在微信上聊天没多久就见面了。洋洋坦陈了自己的离异情况,王文表示不介意,平时对她嘘寒问暖,关怀备至,让她感受到了久违的温暖,两人很快在王文位于新吴区的一所房子里开始了同居生活。

  洋洋与前夫离异时协议房子归她,但当时协议尚未办理公证手续,王文知悉后劝她赶紧将房子卖掉,否则有可能前夫会来抢房子。有一天晚上,她收到一条奇怪的短信,内容是“一个月内必须和前夫复婚,否则让你一无所有”。王文也说,“在你上夜班的晚上,有四五个混社会的人上门威吓?!闭庑┒既醚笱笙露ň鲂母辖艚孔勇舻?。此后王文联系了房产中介,2019年11月下旬,房子以170万元的价格卖掉,其中首付款100万元打到了洋洋的账户上。

  这时,王文突然哀求洋洋,称宁波的生意出了状况,急需资金买船,而自己的资金周转不过来,希望洋洋借钱给他,不然只能去借高利贷了。洋洋自认为二人已经谈婚论嫁,不想在金钱上斤斤计较,于是从银行支取了90万元现金给了王文。然而,自从王文拿走90万元后,洋洋发现他似乎变了一个人,不仅几天见不到人,微信上也爱答不理不回消息。

  到了12月,洋洋发现自己怀孕了。她想起王文之前的结婚承诺,催促他尽快回无锡陪她见父母,商量结婚事宜。但王文总是以工作忙碌为由推托,而且本来约好的还款日期分文未还,继续找各种理由推诿,最后干脆手机关机失联。洋洋越想越不对,赶紧向公安机关报案,至此案发。

  “我到现在才知道那个男人连名字都是假的!房子没了,钱没了,身体也垮了,这个男人害惨了我!”洋洋后悔地说。

  对每一个被害人都表示要结婚生孩子

  洋洋不是个案。

  “他一直说爱我,让我给他生个孩子,我们一起组建一个完美家庭。我以为遇见了真命天子,对他从不怀疑?!苯衲晖?3岁的小英经营着一家美容院,接到公安机关电话的时候,她正在给刚出生五个月的女儿喂奶。

  2017年年底,已届而立之年的小英禁不住家人催婚,加之圈子狭窄,于是在某知名婚恋网站上注册了账号,不久就有一个叫王文的男人加了她的微信。与洋洋的经历类似,二人先是网络聊天,后在现实中见面,确立恋爱关系,并在王文提供的另一所房子里同居。王文为她洗衣做饭,再三表示“年纪大了,希望能尽早有个自己的孩子”,这让小英十分感动,觉得王文真心爱她,因而对他死心塌地,还将自己的一辆福特汽车供他使用。

  2019年5月,小英怀孕了,王文提议将她现在所有的大众速腾车子卖掉,加钱换一辆好一点的车子。之后王文将小英的速腾和福特车子卖掉,又用小英的名字贷款10万元,购买了一辆宝马5系汽车。

  尽管王文平时经常出差不在家,但小英却不以为意,认为他是在为两个人的美好未来而努力,在经济上对王文多有支持。在女儿出生后,她希望两个人尽快结婚,被王文以要给女儿创造更好的生活为由推托。她想着反正女儿也生了,结婚是早晚的事情,反而心疼王文的努力拼搏。直到公安机关找上门来,她才如梦初醒。

  “他说他工作忙,其实是见其他女人去了?;购臀宜底錾庑枰茏式?,骗我转账给他,还骗我给他生孩子,欺骗我的感情,太可恨了!”小英悔不当初。

  “这辆宝马车一直都是由王某丞使用,成为他猎艳的工具之一?!卑炖砀冒傅奈尬行挛馇觳煸旱诙觳觳扛敝魅问芳梅褰樯芩?,“与其他的婚恋诈骗相比,王某丞对每一个被害人都表示要结婚生孩子,让被害人信以为真,更加具有迷惑性,性质尤为恶劣?!?/p>

  高富帅其实是个“老赖”

  据悉,像洋洋、小英这样的被害人,经查实有7位,其中5名被害人被王某丞诈骗钱财金额共计135万余元。不仅如此,其中4名女子怀孕,除了小英将孩子生了下来,另外3名女子均做了流产手术。

  她们有一个共同的特点,都是80后,大龄“恨嫁”或离异,都在婚恋网站上注册账号,希望能遇见“真命天子”步入婚姻的殿堂。她们网遇了高富帅王文,以为找到了一个靠谱的男人,殊不知却掉进了犯罪分子精心编织的“猎网”。

  经查,王文真名王某丞,38岁,初中文化,无业,曾有过两次婚史,在外负债累累,2017年被法院纳入失信被执行人名单,是一个名副其实的“老赖”。他在婚恋网站上精心挑选“猎物”,制造“猎艳”套路:先是虚构一个高富帅人设,与被害人微信聊天培养感情;接着与被害人现实中见面,带被害人到宁波、温州等地旅游、参观“自己的船厂”,进一步加深被害人印象;与被害人发生性关系后,在不同小区租住的房子里同居,利用被害人渴望结婚生子的心理,借口生意周转资金、扩大业务、请客送礼等,骗取女性身心钱财。

  为了进一步达到效果,王某丞和自己建立的微信小号聊天,假装是自己的“好哥们”“好兄弟”,利用伪造的聊天记录进一步骗取被害人的信任。他借口工作忙碌,需要到不同城市出差,周旋于不同的被害人之间。

  王某丞的骗局并非没有破绽。洋洋和小英等人都发现,没有人看到过他的真实证件,他一直宣称自己是王文,在外无论是住宿还是买东西,都用被害人的身份证件,而且几乎所有的“借款”都让被害人给付现金。而少数几次微信转账,收款的是一个名叫“杨某某”的人。对此,王某丞解释为“自己的身份证丢失,没有时间补办”,本来不合常理,但被爱情冲昏头脑的被害人们信以为真。

  今年10月10日,无锡市新吴区检察院以涉嫌诈骗罪对被告人王某丞依法提起公诉。10月29日,经过审理,法院一审宣判被告人王某丞犯诈骗罪,判处有期徒刑十一年六个月,并处罚金10万元。(被害人均为化名)

(郝红梅)

【纠错】 责任编辑: 周楚卿
加载更多
赏雪
赏雪
长春:“冻城”美景
长春:“冻城”美景
北京:夜色怡人
北京:夜色怡人
我的长江我的家
我的长江我的家

?
010020020120000000000000011124101126786761
黄页网站大全手机在线国产,美女自摸,最激烈的办公室震视频 <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>